Режим работы:

9:00 - 18:00 пн-пт

По предварительной записи

Звоните:
Ростов-на-Дону   +7 (863) 275-68-64
                             +7 (863) 279-97-80

Новости

03
Июл 2017
ПЛАТИТЬ ЗА ТОГО ПАРНЯ? ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ДОПЕКАЮТ КРЕДИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
подробнее »
15
Июн 2017
ОН ВАМ НЕ ДОЛЖНИК: КАК ОПРЕДЕЛЯТЬ НЕДОБРОСОВЕСТНОСТЬ В БАНКРОТНЫХ ДЕЛАХ
подробнее »
25
Май 2017
ЦБ НАШЕЛ ПОВОД ДЛЯ ТОТАЛЬНОГО ЗАПРЕТА ЛИШНИХ ЗВОНКОВ ДОЛЖНИКАМ
подробнее »
17
Май 2017
В ЧЕРЕПОВЦЕ ПОЯВИЛИСЬ «ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РАЗДОЛЖНИТЕЛИ»
подробнее »
21
Апр 2017
700% ГОДОВЫХ И СВОБОДА ДОГОВОРА: РЫНОК МИКРОКРЕДИТОВАНИЯ В РОССИИ
подробнее »
24
Мар 2017
МИНЮСТ ПЛАНИРУЕТ ОТНЕСТИ НЕУСТОЙКУ ПО ПОТРЕБКРЕДИТАМ К ПЛАТЕЖАМ ПОСЛЕДНЕЙ ОЧЕРЕДНОСТИ
подробнее »
17
Мар 2017
МИНЮСТ ПРЕДЛАГАЕТ ЗАЩИТИТЬ ДОЛЖНИКОВ ОТ НАКРУТКИ ПРОЦЕНТОВ ПРИ ПРОСРОЧКЕ
подробнее »
06
Мар 2017
ВАЛЮТНЫЕ ИПОТЕЧНИКИ НУЖДАЮТСЯ В БАНКРОТСТВЕ
подробнее »

Все новости

Последние вопросы Все вопросы

Задать вопрос

#9 03 Июл 2017 в 15:05
Добрый день! У меня 2 потреб.кредита по 1.5млн.руб. и 7 кред.карт, оплата по всем обязательствам на 150 тыс.ежемесячно, я в декретном отпуске, на данный момент нет возможности выплачивать займы, нужна либо реструктуризация, либо банкротство, есть в собственности 5 зем.участков, дом и несколько авто.Участки выставлены на продажу, но движения нет.Какой вариант решения проблемы сможете предложить?
#8 17 Май 2017 в 11:16
Здравствуйте. Я хочу подать на банкротство, но 3 года назад я продал залоговый автомобиль, который брал в кредит. Сейчас мне юристы говорят, что при банкротстве меня признают мошенником, так ли это?
#7 10 Май 2017 в 11:21
Добрый день! подскажите, как можно вернуть комиссии удеражнные банком Хоум кредит при выдаче кредита наличными, осталось погасить 3 платежа, хочу закрыть их кэш-бэком с комиссий
#6 21 Апр 2017 в 11:05
Здравствуйте. Я проживаю в Ростовской области, а именно в Каменске-Шахтинском. Как и где в этом случае будет проходить банкротство?
#5 20 Дек 2016 в 16:37
Добрый день. Подскажите возможна ли у Вас рассрочка по оплате услуг по банкротству, чтобы в месяц оплачивать определенные суммы?
#4 27 Окт 2016 в 16:24
Здравствуйте! Брал кредит в двух разных банках. Хотел открыть ИП и купить франшизу. Кредиты взял, сделал ИП, франшизу приобрел, но дело не пошло, нет доходов, пока просрочек по кредитам не допускал, плачу исправно, но сейчас на основной работе порезали з/п, и нечем будет платить. Общая сумма взятых кредитов более 500тр. Также есть двое детей-до 14 лет, жена в декрете, то есть фактически одна зарплата на четверых, декретные перестали платить, прошло 1,5 года. Как быть и можно ли обратиться к вам за помощью? С уважением, Александр
#3 25 Авг 2016 в 09:52
есть просрочка по кредитам)банк заблокировал карту по своей инициативе)на каких условиях можно оформить реструктуризацию долга?
#2 25 Июл 2016 в 11:33
Могут ли дольщики при долевом строительстве обанкротить застройщика,если он не выполняет своих обязательчтв.как долго длится эта процеура?Выгдоно ли это будет застройщикам если дом строится по 214фз
#1 03 Июл 2016 в 09:54
В октябре будет ровно три года, как я не плачу по кредитам, кое какие все же оплачиваю. Думала пройдет срок исковой давности, но тут этот закон про нотариат (то, что банкам разрешат взыскивать сразу через приставов). Вопрос, может подождать с банкротством, т.к. в 2013 г свою долю в кв. подарила маме. Может следует подождать срок 3 года, чтобы сделка в суде не была оспорена, хотя я знаю, что единственное не уйдет на оплату долга. Просто не хочется этой юридической возни насчет кв. И второй вопрос сразу, если нет вообще ничего, т.е. никакого имущества, что продавать? Неужели банки согласятся оставаться ни с чем? Заранее благодарю за ответ.

ОН ВАМ НЕ ДОЛЖНИК: КАК ОПРЕДЕЛЯТЬ НЕДОБРОСОВЕСТНОСТЬ В БАНКРОТНЫХ ДЕЛАХ

Главная » ОН ВАМ НЕ ДОЛЖНИК: КАК ОПРЕДЕЛЯТЬ НЕДОБРОСОВЕСТНОСТЬ В БАНКРОТНЫХ ДЕЛАХ

Все чаще должники идут банкротиться, чтобы не выплачивать долги банкам, отмечают эксперты "Право.ru". Суды по возможности пытаются пресекать такие злоупотребления со стороны граждан, но параллельно возникает другая проблема: как правильно определить недобросовестность должников. На примере предпринимателя из Алтайского села это продемонстрировала Экономколлегия Верховного суда. Эксперты издания дали свои советы бизнесменам, которые собираются банкротиться.

Неудачливый бизнесмен

Недобросовестные должники все чаще используют механизм банкротства, дабы не выплачивать долги банкам, говорит Юлия Литовцева, руководитель практики банкротства и антикризисной защиты бизнеса "Пепеляев Групп": "Кредитные организации даже обратились к ЦБ из-за этой проблемы". Похожая история произошла и у индивидуального предпринимателя Евгения Кононова из села Быстрый Исток Алтайского края. Он задолжал ВТБ-24 и "Альфа-Банку" в общей сложности 1,4 млн руб. Арбитражные суды признали должника банкротом по его собственному заявлению, но не освободили от исполнения обязательств (дело № А03-23386/2015). Все три инстанции посчитали, что Кононов вел себя недобросовестно: не передал в конкурсную массу свою зарплату, не раскрыл причины несостоятельности, а во время банкротства и вовсе не работал.

Сам предприниматель уверял обратное. Он настаивал, что вел себя добросовестно, поэтому суды должны были освободить его от исполнения обязательств. Кононов объяснял, что потерял работу вскоре после того, как подал заявление о банкротстве. Его работодатель – ООО "Лечебно-диагностический центр" заявил, что "не желает иметь в штате гражданина-банкрота". Свою последнюю зарплату, 14 950 руб., он потратил на расходы по делу о несостоятельности, утверждал Кононов. Бизнесмен, по его собственным словам, обращался в центр по трудоустройству сразу после увольнения, а все это время жил на пенсию родителей. Свое банкротство заявитель объяснил невозможностью выплатить кредиты после потери работы. Указав на все эти обстоятельства, Кононов обжаловал решения нижестоящих инстанций в Верховный суд. На заседание в ВС ни одна из сторон не явилась. "Тройка" под председательством Дениса Капкаева, посовещавшись, решила рассмотреть дело, так как все участники спора были извещены заранее о времене заседания. В итоге судьи ВС постановили все акты нижестоящих судов отменить, а Кононова освободить от исполнения обязательств. Таким образом, предпринимателю не придется выплачивать долг банкам.

Закрыть
Напишите нам
 
Имя Отчество:
 
E-mail:
*
 
Номер телефона:
*
 
Сообщение:
 
Изменить число
*
Введите текст с картинки:
 
*
- поля, обязательные для заполнения!
 
 
Заказ обратного звонка
Имя Отчество:
 
Номер телефона:
с кодом города
 
Когда позвонить?
 
Изменить число
*
Введите текст с картинки: